I have a Dream... (taiba_dp) wrote,
I have a Dream...
taiba_dp

Categories:

surfing lj


via http://vas-is-lisa.livejournal.com/37879.html

***

Ж.-Л. Годар - "Жить своей жизнью"
Выстраданное самолюбие.

Человек самолюбив от рождения. В младенчестве и в детском возрасте мы заняты только собой, нас интересует только наш мир. Всем знакомый детским эгоизм...

Если вокруг ребенка добрые люди, которые изо всех сил поддерживают его страсть к самому себе, то маленький человек выростает большим эгоистом, зависимым только от всеобщего внимания и всеобщего коленоприклонения. Если родители чуть мудрее и живут своей жизнью, то маленький человек понимает что его любовь к себе должна порождать любовь к окружающим. Что нежность родителей и, потом уже, друзей - это не постоянное благо, а превилегия которую надо заслужить ответными чувствами и поступками.

Предположим, что человек здоров и его психика в норме. Эгоцентризм прекрасно гармонирует с лояльностью, даже самопожертвованием, и две крайности создают золотую середину - самодостаточного внимательного человека.

Но тут вдруг! Приходит несчастная любовь. Мы, вдруг, немножко забывая о себе, начинаем в избытке любить другого, обхаживать его своим вниманием и заботой. Конечно же ждем ответности в полной мере, но взаимность не приходит(!).

Ты хороший разумный человек. Готов подарить весь мир другому не требуя "мир" в ответ, а только немного взаимной чувственности. Но нет, он не видит в тебе тех качеств и достоинств, которые ты сам в себе углядел. Более того, он полюбил другого человека... который видимо лучше тебя. Ведь любимый не мог ошибиться, он не мог выбрать кого-то хуже чем ты.. обязательно нашел кого-то превосходящего твои достоинства.

Крах самолюбия!

Через некоторое время, оправившись от шока, ты начинаешь по крупицам востанавливать свою пораженную психику. И тут самая интересная борьба! Можно впасть в ненависть (типа тебя никто не понял и не увидел твоей розовой сущности). Можно углубиться в самосожаление, хныканье и нытье (по той же причине). А можно попытаться понять почему он на тебя не обратил внимания. Может ты себя вел слишком надоедливо или слишком ревниво или слишком коварно.. А может вам просто не суждено быть вместе и он ищет себе другого спутника. Не вспыхнуло между вами искры и ты не его судьба. Он хочет взрывчатки, а ты просто зажигалочка.
Тут можно много думать, находить ответы и пытаться себя и его оправдать.

Когда же самолюбие будет восстановлено, а самодостаточность придет в норму.. когда ты вновь будешь способен полюбить другого человека (уже
не так яростно, конечно), вот тогда самолюбие перестанет быть врожденным, оно будет заслуженным, заработанным.

Ты тогда поймешь, что не все тебя любят и, вообще, это не так уж нужно.. это, даже, не важно кто и что о тебе думает. Важно как ты сам себя оцениваешь. Но ценишь уже не слепо, а здраво и строго к себе относясь, критикуя, но всегда оставаясь верной себе. И тогда уже не так страшно, что кому-то ты не по вкусу, главное что ты знаешь кто ты, зачем ты и.... в конце концов! тебе тоже не каждый здесь нравится!

А если встретишь свою судьбу, то только, когда будешь способен не жертвовать всем своим существом, не становиться зависимой от него. Когда научишься всегда оставлять что-то для себя и жить своей жизнью, а ему дарить только лучшее из того что в тебе есть.

И когда встретишь свою судьбу... уж поверь... никуда она от тебя не денется, это уж точно :))

мшф http://choocha.livejournal.com/87419.html

***

И это было долго. Так долго, что чувство долга заменило чувство
Однажды я сказал женщине: «Я люблю тебя». И она раскрыла мне свои объятья, и я стал мужчиной.
Потом я сказал другой женщине: «Я люблю тебя». И она сбросила покрывало с постели, и я был счастлив немного.
В третий раз я сказал: «Я люблю тебя». И сделал женщину счастливой на время и несчастной на всю жизнь.
И все-таки сказал в четвертый раз: «Я люблю тебя». И мы были счастливы и расстались, и с тех пор нам стыдно смотреть друг другу в глаза.
А в пятый раз я не говорил этих слов. Мы просто любили друг друга до тех пор, пока источник этот не иссяк. И тогда мы пошли искать другой, но в разные стороны. Потом мы встретились и вспомнили тот сухой колодец со слезами счастья и радости тех времен, когда в нем сочилась живая дивная влага.
Тогда я забыл эти слова. И шел по жизни, радуясь минутному счастью чужой радости, и не грустя над чужой утренней слезой. Как айсберг, не сожалеющий о каждом проходящем мимо и не погибшем корабле, ведь айсберг, как известно, погибает вместе с кораблем.
И это было долго. Так долго, что чувство долга заменило чувство света, жажды, ненависти, ревности, скорби, слез, безумства, храбрости, оставив только безразличие, которое люди, знавшие меня трактовали как свет, жажду, ненависть, ревность, скорбь, слезы, безумство, храбрость. Так легко подумать это о человеке, которому все равно и не нужно поднимать взгляд, чтобы понять, что он интересен.
Но однажды я поднял глаза и увидел глаза, и это было страшно, потому что нельзя открывать ворота крепости, давшей обет не сдаваться, пусть даже ценой смерти от голода и жажды. Но я открыл ворота и впустил ветер, и тысячи сарацинских копий, и десятки тысяч польских сабель, и сотни тысяч русских штыков, и они разлились по улицам моих вен и сошлись на площади моей души, убивая, сжигая и насилуя моё безразличие, холодность, заносчивость и веру в себя.
И спустя много лет я сказал: «Я люблю тебя».
И она сказала: «Ты лжешь». И открыла мне свои объятия, и сбросила покрывало с постели, и я сделал её счастливой на время, и, наверное, умер, как айсберг, убивший корабль.

мшф http://choocha.livejournal.com/88559.html


***

Так часто и так у многих красивых девушек сплошное невезение в любви. В начале юности молодые красотки разбрасываются парнями на право и на лево. Сердца летят в разные стороны, а девушки смеются. Но приходит время когда и страптивая влюбляется. Любить она начинает страстно и самозабвенно. Все свое время отдает и требует большего вдвойне, а то и втройне. Зная свою красоту и обаятельность она самоуверена и требовательна. Планку ставит высокую, а в похвалу предлагает только себя и никаких обязательств.

Девушка же с дурной внешностью хватает первого же "более менее" и любит его осторожно и бережно. Не надоедает, дает видимую свободу своему избраннику. Зная свой недостаток, она скрывает его за идеальным характером, вкусным ужином, хорошим сексом и никаких капризов.
Выходит замуж, а красотку любовницу не замечает почти. Да и любовницы возможно не надо совсем.

мшф http://choocha.livejournal.com/84805.html


***

Если женщина идет с опущенной головой - у нее есть любовник!
Если женщина идет с гордо поднятой головой - у нее есть любовник!
Если женщина держит голову прямо - у нее есть любовник!
И вообще если у женщины есть голова, то у нее есть любовник!
(Ф Раневская)
Tags: digest, f4l, humans, pix, poetry, psy, мудроты
Subscribe

  • Шизоваріус

    Все ж таки чудовий приклад шизи: одночасно і "хахлы - фашисты", крымнаш і (трошки згодом почалося) постійне путінхубло. І це людина, що позіціонує…

  • Ні на що не натяк

    От що буває, коли слухаєш гарну музику... Наприклад таку Всі покою щиро прагнуть (Дума гетьмана Мазепи, XVIIст.) І що, правда Мазепа написав?…

  • Зесентимент

    #лаокооную придумав сам, дарую вам. Нове слово в суспільно-політичній психології - #Зесентимент (c) як похідне від ресентимент This entry was…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments